最近のトラックバック

« マックス・ラーベ&パラストオーケストラ 2009 日本公演のお知らせ | トップページ | 映画『消されたヘッドライン』試写会感想 »

ドイツ料理サロン「エスツィンマー」5月講習会のお知らせ

ドイツ料理サロン、5月も開催です。今度の料理はシュヴァーベン料理!


「「シュトゥットガルト近郊のシュヴァーベン地方出身でドイツ料理が得意なリタ・ブリール(Rita Briel)先生から気軽に家庭で作れるドイツ料理を習ってみませんか? 日本語も上手なリタ先生が日本語で教えてくれます。
ちょっとしたコツをつかむだけで、とっても美味しく出来上がるんです。
 今回は、シュヴァーベン地方のドイツ料理を作ります。できあがったら、皆で賞味しましょう。」(ホームページより)

 日 時: 2009年5月2日(土)18時~20時半
 
 講 師: リタ・ブリール先生(NHKラジオドイツ語講座出演中)
 場 所: 「渋谷区 リフレッシュ氷川」 調理室
       渋谷区東1-26-23
 参加費: 3,500円(材料費含む)
     
 募 集: 先着20名です

≪ メニュー ≫

① Vorspeise:Flaedlesuppe(パンケーキのスープ)
②Hauptgericht(主料理):Filetspitzen aus der Pfanne + Spetzle 
③ Nachtisch(デザート): Apfelsorbet (りんごのシャーベット)

 主 催: 日本ドイツ語圏友好協会
        渋谷区桜丘町4-23 渋谷桜丘ビル9F
 共 催: 欧日協会ドイツ語ゼミナール   

この前のレンズ豆のスープ、家で作ったら好評でした。パンケーキのスープも楽しみです。

詳しくはこちらのホームページより

« マックス・ラーベ&パラストオーケストラ 2009 日本公演のお知らせ | トップページ | 映画『消されたヘッドライン』試写会感想 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マックス・ラーベ&パラストオーケストラ 2009 日本公演のお知らせ | トップページ | 映画『消されたヘッドライン』試写会感想 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ