最近のトラックバック

« 豚インフルエンザSchweingrippe | トップページ | ドイツから帰ってきました! »

ドイツ料理サロン「エスツィンマー」6月講習会のお知らせ

ドイツ料理サロン、6月の開催が決まりました。詳細はこれから決まるみたいですが、前回に引き続きシュヴァーベン料理だそうです。

 日 時: 2009年6月13日(土)18時~20時半
 
 講 師: リタ・ブリール先生(NHKラジオドイツ語講座出演中)
 場 所: 「渋谷区 リフレッシュ氷川」 調理室
       渋谷区東1-26-23
 参加費: 3,500円(材料費含む)
     
 募 集: 先着15名

≪ メニュー ≫
① Vorspeise:1点
②Hauptgericht(主料理):1点+ Spetzle 
③ Nachtisch(デザート):1点


 主 催: 日本ドイツ語圏友好協会
        渋谷区桜丘町4-23 渋谷桜丘ビル9F
 共 催: 欧日協会ドイツ語ゼミナール

申し込みはこちらから

さて、1週間前に3人感染者が出た、と思ったら、瞬く間に100人突破して、日本は世界で4番目に感染者数が多い国になってしまいましたね。
成田での検疫体制は縮小し、地域医療を強化する方向にシフトしたようです。
ここ1週間で状況が目まぐるしく変わったので、一週間後、どういうことになっているのやら想像がつかない・・・。

明日、私は旅に出ます。グダニスク&リューベック&ベルリンです。

« 豚インフルエンザSchweingrippe | トップページ | ドイツから帰ってきました! »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚インフルエンザSchweingrippe | トップページ | ドイツから帰ってきました! »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ