ラ・メゾン アンソレイユターブルの佐藤錦のレアチーズタルト
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コメント
Guten Abend.
佐藤錦のレアチーズタルト、生地の黒い所とサクランボを使っている所なんか、確かにシュヴァルツヴァルターキルシュトルテの様ですね。
本物のキルシュトルテだと、キルシュヴァッサーというリキュールを目いっぱい入れている(少なくとも私が持っているレシピにはそうなっていました)ので、アルコール好きの私にも、けっこう効くのです。
みんみん鳥さんがお食べになったのはアルコールは入っていない様ですね。キルシュのジュレってのも結構珍しいのでは?
甘い物が苦手な私はなかなかこの手の食べ物に向き合う事は無いのですが、作ってみたい気はします。
投稿: yanosch | 2011年7月 5日 (火) 22時43分
yanoschさま
お菓子も作られるのですか?
私の食べたケーキは、アルコールは入ってませんでしたね。
佐藤錦と言えば山形。風評被害で安くなったからこんなにたくさん入っているのかな・・・と別の意味でほろ苦く思いました。
投稿: みんみん鳥 | 2011年7月 7日 (木) 23時36分