最近のトラックバック

« 円山動物園のユキヒョウの赤ちゃんの名前決定! | トップページ | 韓国映画『キッチン~3人のレシピ~』感想 »

かながわベジフルハーバー

横浜銘菓「ハーバー」に、神奈川県産の野菜や果物を使った「ベジフルハーバー」が限定発売されました。
ベジタブルとフルーツで「ベジフル」なんですね。

オーガニック野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジェ」の柿沢安那さんが協力したとか。(柿沢さんは、かながわ食の大使を務めてるそうです。)


オレンジと緑の箱がかわいい!

Harbour_001


7cmくらい。上が緑のほうれん草味、下がオレンジのかぼちゃ味。

Harbour_002


割ってみました。

Harbour_003


緑のほうは、かながわ産ほうれん草を皮に練りこみ、「幻の大豆」と言われていた津久井在来大豆きな粉餡を包んでいます。

オレンジのほうは、
三浦かぼちゃを練りこんだ皮で、神奈川県が12年かけて開発した「湘南ゴールド」のピールが入ったかぼちゃ餡を包んでいます。


陽気のせいか、「しっとり」というより「べっとり」した食感でしたが、おいしかったです。私の好みからいくと、ほうれん草の方が好きでしたね。


価格:1,050円(税込)
個数:10個入
「かながわ産ほうれん草×津久井在来大豆きな粉」 5個
「三浦かぼちゃ×湘南ゴールド」 5個
限定数:3万箱

「ありあけ」のベジフルハーバーの記事:
http://www.ariakeharbour.com/information/index.html#d20110809_2

「パティスリー ポタジェ」のホームページ
http://www.potager.co.jp/

枝豆チーズケーキと枝豆ロールケーキが気になる・・・。


« 円山動物園のユキヒョウの赤ちゃんの名前決定! | トップページ | 韓国映画『キッチン~3人のレシピ~』感想 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 円山動物園のユキヒョウの赤ちゃんの名前決定! | トップページ | 韓国映画『キッチン~3人のレシピ~』感想 »

2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ