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「ラ メゾン アンソレイユ ターブル」のなると金時と抹茶のタルト

久しぶりに高校時代の友人と横浜でランチ。
その後おいしいケーキが食べたいよね~、ということで「ラ メゾン アンソレイユ ターブル」に移動しました。

どれもおいしそうで目移りしましたが、今回はこれを。

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「徳島県産の黄金色でほっこりとした甘みのさつまいも「なると金時」を使用したタルト。抹茶のチーズスフレ生地を流して焼き上げたタルトに黒蜜きなこクリーム、黒豆を乗せてお芋のクリームをたっぷりと絞りました。なると金時のグラッセと抹茶クランチの相性がよいタルトです。」(公式ホームページより)

お芋がごろっと乗っていて、抹茶のクランチはしっとりした感触。

今月のティーは「アップルジンジャーティー」。紅茶の中にドライアップルが入っていて、お好みでジンジャーのジャムを入れて飲みます。ほんわか暖かくなります。

来月またみなとみらいに行くから、ランドマークのお店でクリスマス仕様のケーキでも食べようかな~。


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