新丸ビルであか牛のステーキ丼を食す
新丸ビル7階のレストラン街の9店舗では、熊本の食材を使ったフェアを絶賛開催中!ということで、「Kimono Beauty」展の帰り、東京で途中下車。
7階のテラスからは、化粧直しの終わった東京駅がよく見える~。
蒸し料理レストラン「mus mus」というお店で、熊本県営業部長くまモンおすすめ(?)のあか牛のステーキ丼(1,000円)をいただきました。
ミディアムレアのステーキにたまり醤油の甘辛いソースがかけてあります。おいしかったですよ。
阿蘇の原野で育ったあか牛は、黒毛和牛と較べて脂身が少なく赤身でヘルシー(だそうです)。このほかにも、馬肉、地鶏の天草大王、塩トマトなど、熊本の食材を使った料理がありました。
レストラン街のあちこちにくまモンのシールが貼ってあったので、おもわずパチリ。
も~、かわいくてたまらん!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- J.S.PANCAKE CAFE のホワイトチョコとチーズクリームのパンケーキ(2021.01.10)
- j.s. pancake cafeのリッチモンブランパンケーキ(2020.11.16)
- J.S.PANCAKE CAFEの「シャインマスカットとクレームダンジュのパンケーキ 」(2020.09.22)
- グラニースミスのアップルパイ2種(2020.09.15)
- 「湯布院 ジャズとようかん」のジャズ羊羹ストロベリーとアナザースプリング(2020.05.02)
コメント