「ラ・メゾン アンソレイユターブル」のフリュイルージュのショコラティータルト
みなとみらいに行ったので、ランドマークの「ラ・メゾン アンソレイユターブル」で「今月のタルト」をいただきました。やっぱり2月は苺とチョコのケーキよね!
Chocolat Tea Tart with Fruits Rouge
フリュイルージュのショコラティータルト
「色々な味わいのチョコレートを幾層にも重ねた濃厚で口溶けの良いタルトにベリーをたっぷり飾り、ショコラフロマージュの上にはベリーの酸味と生クリームとほんのり紅茶が香るなめらかなショコラティームースを重ねました。」(公式HPより。)
ピンクのハートのチョコがオシャレ。紅茶のムースがよかった。チョコのクランチもおいしかったな~。お皿には、ベリーのソースとチョコソースで飾られていましたね。
「今月のティー」は、「ショコラバナナミルクティー」でした。(写真なし)
あまりバナナ~、って味はせず、シナモンやカルダモンなどのスパイスがきいたお茶。ホットミルクとチョコをかけたホイップクリームを入れて飲みます。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- J.S.PANCAKE CAFE のホワイトチョコとチーズクリームのパンケーキ(2021.01.10)
- j.s. pancake cafeのリッチモンブランパンケーキ(2020.11.16)
- J.S.PANCAKE CAFEの「シャインマスカットとクレームダンジュのパンケーキ 」(2020.09.22)
- グラニースミスのアップルパイ2種(2020.09.15)
- 「湯布院 ジャズとようかん」のジャズ羊羹ストロベリーとアナザースプリング(2020.05.02)
コメント