最近のトラックバック

« クヌートの剥製がベルリン自然博物館で特別公開 | トップページ | NHK交響楽団2013 横浜定期演奏会感想 »

「ラ・メゾン アンソレイユターブル」のフリュイルージュのショコラティータルト

みなとみらいに行ったので、ランドマークの「ラ・メゾン アンソレイユターブル」で「今月のタルト」をいただきました。やっぱり2月は苺とチョコのケーキよね!

Chocolat Tea Tart with Fruits Rouge
フリュイルージュのショコラティータルト

Ca3i0180


Ca3i0181


「色々な味わいのチョコレートを幾層にも重ねた濃厚で口溶けの良いタルトにベリーをたっぷり飾り、ショコラフロマージュの上にはベリーの酸味と生クリームとほんのり紅茶が香るなめらかなショコラティームースを重ねました。」(公式HPより。)

ピンクのハートのチョコがオシャレ。紅茶のムースがよかった。チョコのクランチもおいしかったな~。お皿には、ベリーのソースとチョコソースで飾られていましたね。

「今月のティー」は、「ショコラバナナミルクティー」でした。(写真なし)
あまりバナナ~、って味はせず、シナモンやカルダモンなどのスパイスがきいたお茶。ホットミルクとチョコをかけたホイップクリームを入れて飲みます。

« クヌートの剥製がベルリン自然博物館で特別公開 | トップページ | NHK交響楽団2013 横浜定期演奏会感想 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クヌートの剥製がベルリン自然博物館で特別公開 | トップページ | NHK交響楽団2013 横浜定期演奏会感想 »

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ