最近のトラックバック

« 三浦の河津桜と菜の花 | トップページ | DVD『あの日 あの時 愛の記憶』感想 »

「ラ メゾン アンソレイユターブル」のきよみオレンジとアプリコットパッションのマスカルポーネタルト

今日いただいたのは、「今月のタルト」のきよみオレンジとアプリコットパッションのマスカルポーネタルト Mascarpone Tart with Kiyomi Orange & Apricot Passionです。

アプリコットのコンポートが入ったチョコレートのタルトの上に、「清見オレンジ」といちごをのせ、コクのあるマスカルポーネクリームを挟ん であります。

Kiyomiorenji_001

清見オレンジというのは、温州みかんとトロピタオレンジというオレンジとの交配品種だそうです。

「今月のティー」は、チェリー&ローズティーでした。

Kiyomiorenji_003

ローズの花びらとハイビスカス、チェリーの紅茶に、ダークチェリーのコンポート(奥のほうの梅酒の梅みたいなもの)を一緒に入れて飲みます。ちょっと優雅な気分に浸れます。

« 三浦の河津桜と菜の花 | トップページ | DVD『あの日 あの時 愛の記憶』感想 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 三浦の河津桜と菜の花 | トップページ | DVD『あの日 あの時 愛の記憶』感想 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ