最近のトラックバック

« スチームクリーム使用感想 | トップページ | ミハエル・ネグリン(グリーンオパールとパールのお花5つバレッタ) »

でこぽんとショコラオレンジのタルト

久しぶりに桜木町に行ったので、「ラ メゾン アンソレイユ ターフェル」で、旬のデコポンを使ったチョコレートタルトをチョイス。デコポンは、くまモンが宣伝しているから食べてみたかったのよね~。

Rimg0893

チョコレートのタルトにオレンジのコンフィが入っています(オレンジとチョコって合うよね~)。そして2色のチョコレートムースとオレンジのフロマージュクリームが重なっています。
クランチみたいなのもおいしかった。

今月のティーはアップル・ルイボスティー。ルイボスティーの苦味とアップルが混ざって、複雑な味になってます。おいしかったけど。練乳を加えると、さらに面白い味になりましたね。

« スチームクリーム使用感想 | トップページ | ミハエル・ネグリン(グリーンオパールとパールのお花5つバレッタ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スチームクリーム使用感想 | トップページ | ミハエル・ネグリン(グリーンオパールとパールのお花5つバレッタ) »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ