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「ラ メゾン アンソレイユ ターブル」の大粒いちごと生チョコレートのタルト

こんなの食べました~!なんて他人には「それで?」なんでしょうけど、こうやってブログにあげとくと、「去年何食べたっけ・・・?」と備忘録になるということに、今日気づきました。
「今月のタルト」はきよみオレンジを使ったものですが、「去年食べたよな・・・?」と検索してみるとやっぱり食べていた(組み合わせてあるのは別の食材でしたが)ので、今日はイチゴとチョコのケーキを。

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「甘くてジューシーな国産大粒いちごととろける口溶けの生チョコレートをのせた季節限定タルト。チョコブラウニーのタルトにチョコカスタード、濃厚なガナッシュクリームを重ねました。カリッとしたキャラメルナッツの食感がアクセントのスペシャルタルトです。」(公式ホームページより)

やっぱりチョコがガッツリ入っていると満足感(?)ありますね。

今月のお茶は「さくらドロップティー」
ハイビスカスにさくらの香りと様々なフルーツを加えた華やかなフルーツハーブティー。ピンク色でかわいい。桜の塩漬けが入っていて香りもよく、蜂蜜を混ぜてもおいしかったです。

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