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「ラ・メゾン アンソレイユターブル」の北海道産栗かぼちゃのタルト

久しくここのタルトも食べていないな~、と思いつつ、この時期なのでハロウィーン限定のタルトをいただいてきました。

Img_0801


Img_0802

ショコラフロマージュタルトにキャラメルクッキークリームと
かぼちゃのホワイトチョコクリームを重ねて、
その上に栗カボチャをごろごろ乗っけて、とどめに
かぼちゃのハロウィンチョコが飾りつけてました。

カボチャがおいしい~。

でも出されたとたん、「あれ?」と違和感。
・・・・なんか、ケーキが去年よりスリムになっていない?

そうね、物価もどんどん高くなってきているしね・・・。

切なさを感じた一瞬でした。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

またしてもご無沙汰です。
ハロウィンと言うと私は、谷啓さんが声をやっていた頃のピーナッツを思い出すので、昨今の東京ネズミランドなんかの派手なパレードと言うのはなんだかちょっと違う様な気がして、いよいよおっさん度を深めてしまいます。ま、パンプキンパイとシナモンティは、当時からの定番ですね。ケーキの上のカボチャを煮込むのにカツオと昆布を使っていない事を祈ります。(笑)

yanosch様、

こちらこそご無沙汰してます。

年々国民行事化するハロウィンに私も違和感感じますね。「Happy Halloween」ってなんだよ・・・。めでたいのかよ…。

ネズミランドのパレードより、渋谷のコスプレパーティやめてほしいですよね。
すみっこで迷惑にならないようにやって、って感じです。

最近必要に迫られて自炊生活なのですが、カボチャの煮物いいですね、つくってみたーい。

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